隐私声明

汽车租赁和地面交通服务

本隐私声明详细说明了我们通过此网站以及与此汽车租赁及地面交通服务平台( “平台”)有关的任何移动网站和应用程序收集的有关您的个人数据,以及我们将如何处理这些数据并将其向谁披露。本通知还解释了您在适用的数据保护法律下的权利,包括《欧盟通用数据保护条例》(“GDPR”) 中与我们处理您的数据有关的权利,如果您是加利福尼亚州居民,则包括《加利福尼亚州消费者隐私法 (CCPA)》。

关于我们

本网站/应用程序的运营商即为本隐私声明所述之个人数据控制方(“控制方”)。本通知中的“我们”、“我方”和“我们的”系指控制方及经营 CarTrawler 的服务提供商 ETrawler Unlimited Company,增值税号码为 4693898K,其注册办事处位于 CarTrawler, Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, Ireland。CarTrawler 代表控制方向客户介绍汽车租赁和其他地面交通服务,如巴士、铁路和出租车接送服务(“交通服务”)以及辅助旅行相关产品和服务。您的个人信息传输至交通服务提供商后,此类交通服务提供商将成为独立数据控制方。
您可以使用本声明底部的联络详情联系我们。

我们处理的个人数据及处理目的和法律依据

为了便于我们处理您的交通服务预订或任何辅助服务的预订,我们会要求您提供某些信息,例如您的姓名、地址、电子邮件地址、支付信息和预订详情。我们还从您用来访问我们平台的设备收集某些信息,例如您的 IP 地址、您使用的浏览器以及您使用的设备类型。除了我们自己收集的信息外,我们有时还会收到第三方代表我们收集的信息,例如您在第三方网站上看到与我们服务相关的广告。
我们处理的详细信息以及处理个人数据的法律依据如下所示:
• 交通服务报价 — 如果您请求交通服务报价,我们会收集您的姓名、电子邮件地址、和报价参考。如果您通过电话与我们联系,我们也会收集您的电话号码和与我们的通话录音。我们对您的个人数据进行必要的处理,是为了在签订交通服务合同之前,对您的请求采取措施。
• 中止的电子邮件和电话 – 如果您开始预订但未完成预订,我们仍会收集有限的详细信息,例如您的姓名、电子邮件地址和电话号码(取决于您与我们沟通的方式)。我们处理此类数据,以便与您联系并了解您在预订时是否遇到任何问题。我们这样做是基于我们的合法利益,确保优质的客户服务以及确保我们的平台无任何问题。
• 预订详情 — 当您向我们预订时,我们会要求您提供我们需要的信息以便处理预订或处理退款。这将包括您的姓名、地址、电子邮件地址、电话号码和支付详情。如果我们出于这一目的而处理您的个人数据,我们将基于订立合同或履行我们为您提供交通预订服务的合同义务采取必要的措施。
• 查询和投诉 — 如果您联系我们的客户服务团队进行查询或投诉,我们将记录相关查询或投诉的详细信息以及我们系统处理相关查询或投诉的方式。我们还将从相关交通服务或其他服务提供商处获取相关查询或投诉的其他详细信息,且我方同样也将在我们的系统上记录此等详细信息。我们根据我们的合法利益,对您的通话进行录音,以用于培训和质量目的。如果我们因为查询或投诉处理您的个人数据,我们将基于我们对解决客户查询和投诉的合法利益来处理您的个人数据。我们不在业务背景中处理健康数据,如果您自愿提供您的健康数据,经您明确同意我们可以使用此等数据解决您的查询或投诉后,我们将处理此等个人数据。
• 保单 — 如果您向我们的某个保险合作伙伴投保,我们将收集您的姓名、地址、电子邮件地址、手机号码、预订参考、IP 地址和支付详情,方便您购买保单。如果我们出于这一目的而处理您的个人数据,我们将基于签订合同或履行我们为您提供该服务的合同义务采取必要的措施。
• 其他辅助产品和服务 — 如果您预订或购买任何其他辅助服务,例如停车服务,我们将需要您提供我们需要的信息,以便处理您要求的服务。信息将包括您的姓名、地址、电子邮件地址、电话号码、预订参考、IP 地址及支付详情。如果我们出于这一目的而处理您的个人数据,我们将基于签订合同或履行我们为您提供该服务的合同义务采取必要的措施。
• 移动预订详情 — 当您使用移动应用程序和移动设备上的服务时,我们将收集您的姓名、电子邮箱地址、电话号码、忠诚计划会员号(若相关)、密码和支付详情。如果您使用我们的应用软件,在您乘坐出租车的旅途中,我们还将收集您的位置数据。这是基于签订合同或履行合同进行的必要措施。
• 位置数据 — 如果您在手机设备上使用我们的服务并且您已经启动了定位服务,我们将基于签订合同或履行合同中规定的义务而记录您的位置,帮您寻找当地交通服务或其他服务。我们将使用您的 IP 地址来确定您预订时所处的国家/地区。
• 忠诚计划数据 — 如果您是我们航空合作伙伴忠诚计划的会员,并且忠诚计划已与交通服务关联,我们将存储您的忠诚会员编号以及您之前的预订参考资料等详细信息,以便管理忠诚计划、增加/减少忠诚积分和通知您忠诚奖励。我们处理此类数据是基于履行我们与您的合同需要。
• 电子邮件/电话营销 — 如果我们要开展电子邮件或电话营销计划,当我们收集您的电子邮件地址和/或电话号码时,我们将记录您接收我方和第三方产品及服务相关的市场营销电子邮件的偏好。根据您向我们表示的营销偏好,我们可能向您发送与我们认为您可能感兴趣的产品和服务相关的营销信息。我们发送此营销信息是基于我们的合法权益或在某些情况下基于相应的同意意见。
• 分析/报告 — 我们使用预订数据是为了创建我们的内部业务经营报告。我们还将此类数据用于其他商业分析目的以及尝试预测未来影响我们业务的趋势。此类处理以汇总信息为基础,因此,人们无法从编制的报告或分析中辨识出您。
• 广告 — 我们希望确保您看到有关我们服务的广告与您和您的兴趣相关,无论此类广告出现在我们经营的平台上,还是在我们发送的市场营销电子邮件或是在第三方网站上。我们还将使用同样的信息向您展示第三方精选产品和服务相关广告。如果您使用我们的平台,我们会对您的搜索记录加以利用,以便根据您的兴趣来定制提供给您的广告。例如,如果您搜索过柏林的汽车租赁选项,我们可能会使用这一信息向您展示我们平台和第三方网站上您可能会感兴趣的柏林汽车租赁广告。我们还可能会使用您之前在我们平台上的交易数据记录来定制我们的广告。我们出于这个目的,根据合法利益和某些情况下征得的同意,处理您的个人数据。
• 调查 — 如果您参与一项调查,我们将记录您在这次调查中的回答以及您的姓名和电子邮件地址。我们根据我们的合法利益处理您的数据,以获得反馈并改进我们向客户提供的服务。
• 欺诈检测和预防 — 我们可能基于我们的合法权益,出于预防和检测欺诈的目的使用您的个人数据。
如果您使用我们的平台,我们将使用各种技术自动收集您正在使用设备的详情以及您与该平台互动的方式。此等信息包括:
• 设备详情和您与平台互动的方式 — 我们自动收集您正在使用的设备的详情,包括其 IP 地址、其设备 ID、您所使用的浏览器和该设备使用的操作系统。我们详细记录您使用我们平台的方式,例如,访问日期和时间、访问的页面、在该页面停留的时长、所点击页面的位置以您可能遭遇到的任何死机或系统漏洞详情。我们使用此类数据以为您提供服务和个性化体验。我们还使用此类数据测试我们考虑引进的新功能、分析我们平台的使用方式以及评估和改善我们的服务。如果可能,我们将匿名使用此类数据。上述对您个人数据的使用都基于我方经营、改善和保证我方服务的合法权益。
• 造访本平台的途径 — 如果可以,我们将记录您是通过何种途径来到我们的平台(例如通过搜索引擎或是点击我们的某个广告)。我们收集 Cookie 同意以获得对该等处理的允许。

个人数据来源

虽然我们主要是从您那里直接收集信息,但还是存在从第三方来源收集信息的情况。这些情况可能包括:
• 第三方 — 我们可能会开展让第三方代表我们为我们的平台做广告的项目。如果您点击某个此类广告,您将通过某种技术被引导到我们的平台,让我们了解是哪个第三方指引您。然后,我们会追踪您是否进行预订,如果您进行了预订,我们将把您的预订归功于相关第三方,并支付其佣金。但是,我们不会向此类第三方提供您的任何个人信息。
• 服务提供商 — 如果您的交通服务或其他服务提供商发生任何问题,服务提供商会联系我们,提供相关问题的信息。
• 广告 — 如果我们与第三方合作展示广告,我们会使用 Cookie 或像素标签等技术来记录您与这些广告互动的详细信息。有时会通过第三方代表我们所设置的 Cookie 和像素标签将此等数据发送给我们。
• 其他个人 — 当您代表他人向我们提供其个人数据时,您确认已取得其同意,并且将向其提供本隐私政策的副本。

我们需要您提供的个人数据

您不必向我们提供您的任何个人数据。但是如果您想要预订某项交通服务或使用某项辅助服务,您需要向我们提供我们预订引擎上所要求的信息。如果您不向我们提供此类信息,我们将无法处理您的预订。同样,如果您联系我们的客户服务团队进行查询或投诉时,您也可能需要提供某些信息。我们将告知您被要求提供此类信息的场合。

数据获取方

为处理您的预订,我们必须将您的详细信息寄送给相关交通服务提供商。若因预订查询或投诉事宜联系我们,我们还需要与交通服务提供商分享您的查询或投诉详情,以便我们顺利解决相关问题。
如果您购买其他某种服务,我们会需要与第三方服务提供商分享您的个人数据,以便于相关第三方服务提供商为您提供相关服务。如果您就某份保单提出索赔,我们会需要与保险公司或其他指定的索赔处理方分享您的个人数据。
为了履行我们对航空公司等合作伙伴承担的义务,我们可能与该等合作伙伴分享个人数据,以对预订进行分析并确保优质的客户服务。
我们还使用许多服务提供商来帮助我们提供服务。这些服务提供商中有一些将会使用您的个人数据(例如,我们采用各种软件服务提供商提供的服务,他们处理我们的数据,作为其服务的一部分)。如果我们聘请某个第三方代表我们处理您的数据,我们保证他们会遵守您的隐私权并且他们将依据数据保护法来处理数据。其他详情如下所示:
• 主机提供商 — 我们使用各种云服务和主机代管提供商来帮助我们处理和管理我们的数据。
• 支付处理商 — 我们使用第三方支付处理商来帮助我们获得在我们平台上的支付。
• 技术提供商:包括提供服务的服务提供商,例如帮助我们保障网络、系统和电子邮件以及帮助我们管理您数据主体权利请求的服务提供商。
• 客户服务提供商 — 我们使用第三方服务提供商来提供工作时间之外的客户服务,并且使用第三方平台来处理客户信件。
• 审计师 — 我们具备内部和由第三方提供的外部审计职能。审计师帮助我们确保我们遵守我们的法定义务,包括与我们处理个人数据相关的法定义务。在某些情况下,这可能意味着他们将使用我们处理个人数据的系统,或者他们需要审核我们处理某些个人数据的方式。
• 欺诈数据库 — 我们可能使用行业内可用的外部欺诈检测和预防数据库,以及公开可用的信息来预防并检测可能的犯罪活动或欺诈。
• 执法机关 — 我们可能基于履行法律义务,向执法机关分享您的数据,以便其调查、检测或预防可能的犯罪或欺诈活动。

传输到国外

若为 (i) 在欧盟境内处理的个人数据或 (ii) 在涉及欧盟境内个人的情况下处理的个人数据,则适用《欧盟通用数据保护条例》(GDPR);在某些情况下,我们会将您的个人数据传输到欧盟境外的某个国家/地区,虽然欧盟委员会不认可该地为个人数据提供的保护能够达到欧盟规定的同等级别。这种冲突情况常见于我们将个人数据传输给您所选择的国家/地区的某个交通服务提供商,以便于其完成您的预订。如果个人数据转移是偶然的且对向客户提供交通服务是必不可少的,则该等转移符合“减损”第 49 章第 1) 节第 b) 款的规定。同样地,有些支付服务提供商位于美国,如果个人数据转移是偶然的且对数据主体支付与交通相关的费用必不可少,则该等转移符合“减损”地 49 章第 1) 节第 b) 款的规定。我们也会将您的个人数据传输到欧盟境外,用于我们的业务经营,例如,当我们使用位于美国、澳大利亚、埃及或英国的服务提供商时。如果我们将您的个人数据传输到欧盟境外,我们将确保落实恰当的措施保护您的个人数据,并遵守适用信息保护法项下我们的义务。如果我们将个人数据转移到美国、澳大利亚和埃及,则我们以欧洲委员会批准的形式,与作为我们转移个人数据对象的实体订立合同。如果我们将数据转移到英国,这取决于欧盟委员会作出的充分性决定,条件是欧盟委员会确定英国能够确保充分保护欧盟个人数据。下列类别的数据转移至我们位于英国的电子邮件安全软件系统:姓名、预订偏好、电话号码、地址、电子邮箱地址、IP 地址和客户信件。如需进一步了解关于此充分性决定的信息,请访问此处:https://ec.europa.eu/info/files/decision-adequate-protection-personal-data-united-kingdom-general-data-protection-regulation_en
2021 年 6 月 4 日,欧洲委员会公布了合并 GDPR 要求和 Schrems II 判决的新标准合同条款 (SCC)。CarTrawler 将更新我们与第三方签订的数据保护协议以执行新的 SCC,在此情况下,我们依赖于此项机制,并且已经根据 EDPB 建议采取合同、组织和技术方面的措施,包括但不限于对传输中和静止的数据进行加密的先进技术、恶意代码侦测软件、入侵检测监控流程、网络和应用程序层级扫描和渗透测试、安全访问控制、年度员工合规培训、针对所有在欧洲经济区境外进行的数据处理而执行的转移影响评估,以及在收到执法机关提出的个人数据请求时执行的执法请求政策。CarTrawler 确保接受数据转移的第三方执行类似的措施,以确保所有个人数据在转移到欧洲经济区境外时得到充分的保护。
如果您需要与传输您个人数据相关的我方补充措施其他详情,或我方就此类传输所签订的合同副本,请使用本声明底部的详细信息联系我们。

保留

我们依据我们的记录保留政策来保留您的个人数据。我们的记录保留政策遵守的原则是,一旦我们不再需要所采集的个人数据之后,我们将不再保留此类个人数据,且此原则符合任何相关法律的要求。这意味着您个人数据的保留期将取决于您个人数据的类型。例如:
• 交易数据 — 我们保留关于您的预订以及您在本次预订中与我们交互的相关详细信息,这对方便您的预订并解决可能出现的问题也很有必要。如果我们能依据您的市场营销偏好向您寄送相关信息,则依据下列详细规定保留此类数据。
• 忠诚计划数据 — 我们保留有关忠诚计划的数据,因为这是促进我们忠诚计划管理的必要之举。
• 电子邮件营销 — 我们将保留要求的个人数据副本,以便向您发送营销信息,这对方便您调整市场营销偏好是必要的。我们还将保留您的交易信息,以便于我们帮您定制市场营销信息。
• 管理合法索赔 — 评估个人数据的保留时间时,我们会考虑在提请或捍卫任何合法索赔时是否需要此类数据。如果需要此类数据,我们将保留此类数据,直到这类索赔的时效期限到期为止(此类时效期限为 2 年到 12 年不等)。

个人信息的出售

如果您是加利福尼亚州的居民并应遵守 CCPA 的规定,则我们必须表明我们是否出售您的个人数据。我们没有也不会向任何第三方出售您的个人信息。

Cookie

本平台使用 Cookie。Cookie 是一种简单的小型文本文件,当您访问网站时,Cookie 通过网站发送并存储在您的电脑、平板电脑或手机中。您访问网站的相关信息就纪录在这些 Cookie 中。如需详细了解我们使用的 Cookie,请查看本网站的 Cookie 政策。

其他网站

本平台可能包含跳转至其他网站的链接,或者您可能通过其他网站的链接来到本平台。本隐私声明仅适用于本平台和我们经营的与本平台相关的服务。当您链接到其他网站时,您应该阅读其自身的隐私声明。

与同意相关的重要信息

当我们基于您的同意处理您的个人数据时,您可以随时自行取消此类同意。您可以使用本声明底部的详细联系方式联系我们,取消您的同意。如果您的同意涉及接收电子邮件营销,您可以通过该电子邮件中的取消订阅链接取消您的同意。请注意,如果您取消同意,我们可能无法继续为您提供相关服务。

您的权利

某些情况下,您享有的相关个人数据权利如下所示:
• 数据访问权 — 您有权要求我们提供一份我们所持有的您的个人数据副本,以及我们处理此类个人数据其他相关信息。
• 更正权 — 如果我们持有的您个人数据不正确,您有权要求更正;或者如果我们持有的您个人信息不完整,您有权要求我们更新并完善此类信息。
• 消除权/删除权 — 您有权要求我们删除我们所持有的您的个人数据。有时被称为被遗忘权。
• 处理限制权或反对权 — 您有权要求我们停止将您的个人数据用于特殊用途,或反对我们将您的个人数据用于特殊用途。
• 数据可携权 — 您有权要求我们按照结构良好、常用机器可读取的格式将您的个人数据副本提供给您或某个第三方。
• 不受歧视的权利 – 您有权不因行使您的任何数据保护权利而受到歧视。
为行使上述规定的任何权利,请使用本声明底部的联络详情或点击以下链接联系我们:
https://privacyportalde-cdn.onetrust.com/dsarwebform/d542f8c6-e8f4-416b-8125-62a18e5fc649/9ee201c6-e6ac-41c4-bd6c-3e7787691a53.html.

我们隐私声明的变更

我们将定期审核(至少每 12 个月审核一次)我们的隐私政策,并在本网页上发布任何更新。

可及性。

如果您希望以替代格式访问本政策,请使用以下“问题和投诉”部分的其中一个渠道联系我们。

问题和投诉

如果您就我们对您个人数据的处理方面存有任何疑问或投诉,或希望行使您的任何权利,请使用下方的详细联系信息与 CarTrawler(代表我们行事)取得联系:
邮寄地址:Data Protection Officer, CarTrawler, Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, Ireland.
发送电子邮件:dpo@cartrawler.com
网站:www.cartrawler.com
为了回应和处理您的请求,我们可能需要您提供个人信息,以便我们能够核实您的身份。
如果您对我们处理您个人数据的任何方式存在不满,您还有权向当地数据保护监管机构提出投诉。